стаканчик

Герман Барин
Мне снился сон, похож на моветончик
что я нечаянно на шествие попал
и там поднес к губам пластмассовый стаканчик…
а полисмен, чуя подвох, в меня стрелял.
То на Нью-Йоркщине стряслось, на Кони-Айленд,
на Ридо-стрит в Оттаве адской, где ни зги..
Меня не росгвардейцы пеленали,
а подзаконной пулей вышибли мозги.
Летел под гипносом мой скомканный воланчик,
газетка, ветошь, и какая-то фигня.
и вскрикнул за мгновенье, как фонтанчик
тридцать восьмым калибром вырвал из меня
бездушный Джон с огромной челюстякой
с железной фиксой и отсутствием бровей
сплюнув фак ю, или быть может мазефака
что в общем-то не сильно веселей -
в волнении пустых бомбометаний
вскричать успел, что не Бакунин я,
не Рысаков… остановись, мол, лютеранин!..
- П.сков, проснись - сказала он, как жена.
Рассвет вставал багровою десницей
- ты беспокоен, милый мой, не спи
кричишь засулич и какой-то гриневицкий
и на пол сбил свои песочные часы.