из кружев слов...

Любовь Белая
   из кружев слов, плетёшь ты осень,
   они как шёлк,тонки,прозрачны,
   среди прекрасных древ вчерашних,
   находишь паутинки страстно,


а, листья клёна, что зардели,
с тобою твои песни пели,
но ветерок сгущая тучи,
шептал, что он, тут всё же круче,

нагонит быстро облака,
о, пустит с неба- слёзы, да,
и травушку... умыв седую ,
он листья с древ,ох,тоже сдует…

а ты, опять поёшь сквозь тучи,
не важно, кто здесь снова круче,
тоски ведь нет, а есть мечта,
лишь нарядить опять места,

у речки, у оврага, в поле,
им очень важны тоже воля,
и отшумевшие «брега»,
там отцветают травы, да…

водица синяя хладеет,
вот, вот она опять истлеет,
и радугой вернётся вновь,
весной,ох, в небе, есть любовь,

как без неё прожить -скажи,
нет, без неё ,совсем уж жизни,
и даже ржавость ею брызжет,
и птицы украшают осень,

хотят лететь они все в просинь,
туда, где только теплота,
и нам бы ,тоже, быть лишь там…
но родились мы здесь, в России,

и дух наш очень,очень сильный,
он даст нам силы жить в снегах,
и души «отбелять» не в прах…
а только тихо ворошить,

и нитями судьбу прошить,
из белых, тонких и златых,
сошьём себе свои мечты,
отпустим снова в облака,

а жизнь прекрасна и в века,
отпустим свет от маяка,
что освещает всем  пути,
тому, кому ещё идти…

и мотыльки спешат туда,
летят на свет и радость гамм,
а я гляжу на них из вне…
живя в осенней тишине…

сквозь стёкла радости ищу,
в окне ночи всё нахожу…
средь звёзд,любимый млечный путь,
и улетает... сразу грусть…
L.B.
12.09.19