Ад

Дмитрий Феликсович Миронов
Ад - это здесь. Его ты строил сам,
Сам пригласил и обустроил бесов.
К ним отнесясь, как к собственным друзьям,
Их подобрал по общим интересам.

Коль к липкой лени ты попался в плен,
В застольях пьяных проявил упорство,
Твой первый друг - пузатый бес Силен,
Поклонник буйных пьянок и обжорства.

Когда, блюдя свой мелкий интерес,
Ты людям врёшь легко и постоянно,
Твой кореш - Локи. Этот хитрый бес -
Профессор лжи, подвоха и обмана.

Когда признать неправоту свою
Из-за упрямства можешь ты едва ли,
Тебе прошепчет: "Я тебя люблю!"
Безумная, как кошка в марте, Кали.

Ты чересчур любил Венерин пир?
Не упускал поволочиться случай?
К тебе на огонёк придёт Сатир,
Известный бабник и козёл вонючий.

Их нрав суров, им имя - легион
Отвратных тварей, мерзких и постылых,
Они стеснят тебя со всех сторон,
И ты от них избавиться не в силах...

Они заглянут не на пять минут -
Ты будешь их поить, кормить и слушать,
Пока они, не торопясь, сожрут
Твою весьма потрёпанную душу.