Время стучит дождями

Александр Дмитриевич Иванушкин
А время дождями стучит по оконным решёткам,
И вьюги мешают вступить на родимый порог,
Тоску, как обычно, залил я Столичною водкой,
Решив, что так надо, что это у жизни пролог.

А утро будило меня полупьяным рассветом,
Пытаясь найти позабытые где-то слова,
И дать наставления может быть дельным советом,
Поскольку ещё не написана жизнью глава.

А поезд колёса свои на путях не оставив,
Стучал мне морзянкой - Пора уже путь выбирать,
И ждал с нетерпеньем, вагоны кроссвордом составив,
Когда ж уголёк перестанет впустую сгорать.

А завтра одену я смокинг и дали увижу,
Где нежно мечта мне с улыбкой махнула рукой,
Где солнце на луч свой все тучки, как бусы, нанижет
И прочь уведёт, чтобы стал небосвод голубой.