Осени портрет

Георгий Мчедлидзе
Мне за окном спасения нет.
Там кружит листопад багряный.
Рисуя красками портрет.
Идущей осени упрямый.
Привычный чай и ночь без сна.
Видать старею, не изменишь.
Вновь наступают холода.
Так тщетно в перемены веришь.
Да я старею за окном.
В своём уюте неизменном.
Встречая сумрак ломотой.
Как Даром в своём теле бренном.
Пришла тоска а с ней печаль.
По временам что шли напрасно.
Мне б мчать в неведомую даль.
И обнимать кого-то страстно.
Но не судьба, за далью лет.
В потерях грустные надежды.
Я одеваю свой сюжет.
Теперь лишь в тёмные одежды.

Мчедлидзе Г.