про родной химзавод

Нина Васильченко Полякова
Россошанский химзавод
Удобрения дает:
Азофоску и селитру
Выпускает круглый год.

 Россошанская земля-
Это родина моя:
Тут мой дом, семья, работа
И, конечно, вы – друзья.

 Ветеранский наш  совет
Супер - цех – такого нет:
Все герои, ветераны-
Химзавода – самый  цвет!

Ветераны хороши –
Потрудились от души.
Поработали на совесть
И на пенсию ушли…

Не грусти, что мало сил,
Ты их все в завод вложил.
И - спасибо профсоюзу-
Что он нас не позабыл!

Будем дружно вместе жить
И традиции хранить,
Молодым передавая
Золотую жизни нить…


( в автобусе на экскурсии в г. Павловск Воронежской области  и Белогорский монастырь)