Я вечно сомневающийся путник

Нина Васильченко Полякова
Я – вечно сомневающийся путник,
Бреду одна – и в зной, и в дождь, и в снег.
Соломинка любви и слабый лучик веры
Не в силах мне помочь –
Я слабый человек.

Но у мощей святого Спиридона,
Подхваченная мощною волной,
На высоте духовного подъема
Я воспаряю над самой собой

Святитель Спиридон раскрыл свои объятья,
И нас поднял с колен, и слезы вытер всем.
Причастье как глоток ликующего счастья,
Сжигающего смерть   и душ греховный плен…