Без касания

Ольга Шевелева
То или это теряешь -
просто забудь, что обронено!
Ты гениально играешь
сложную роль постороннего...
Масло, в воде растекаясь,
ней никогда не смешается;
так (я разнюхала, каюсь!)
любая проблема решается:
дальнею птицей залетной
вскользь промелькни без касания,
легкою тенью бесплотной,
поездом вне расписания....