Рвутся простыни в небо

Нина Васильченко Полякова
Рвутся простыни в небо –
Их мечта – паруса.
Якорями – прищепки,
Улетать им нельзя.
Ветер по переулку
 Разгулялся под ночь-
Рвутся простыни в небо –
Я хочу им помочь:
Отвяжу потихоньку
Я веревку сейчас,
И взлетят быстрой птицей
Все тельняшки за раз.
К морю синему, к порту,
 К мачте яхты прильнут,
Якорь старенький сдернут -
И в рассвет уплывут…