Вселенская несправедливость

Лиза Горляк Ева Чеславова
Захватывают дух качели.
Не каскадёр. А жизнь. Вверх - вниз.
И вечный Моцарт и Сальери.
И не тому достался приз.

В конце не будет примирений.
Медов и свадебных пиров.
Погибнет рано чистый гений.
Обобран братом до основ.

Вселенская несправедливость
Всегда на пике торжества.
На страже вместе с тёмной силой
Всегда с победой гений зла.

Лишь в глупых сказках добрый правит.
Слова нальют в сухой бокал.
Словами орден. Честь. И славу.
Глянь в закрома. А там слова..

И что? Так было. Есть. И будет.
Таков расклад. И так - "дано".
А люди? Что такое люди.
Увы.  Пре-до-пре-де-ле-но.