Хозяйка-Осень отберёт свои права

Людмила Финько
                ХОЗЯЙКА-ОСЕНЬ  ОТБЕРЁТ  СВОИ  ПРАВА…

Едва  наметив нить осеннего сюжета,
Слегка дохнув неясным  миражом  туманов,
Опять на троне солнечное Бабье Лето –
Волшебный сказочник, знаток обманов!

              И вновь  прельщает сочной зеленью листвы,
              И обещанья раздаёт небесного тепла!
              И верится – не будет ни морозов, ни зимы,
              И солнечная  благодать на землю снизошла!

Но краток этот миг природного забвения!
Натешившись иллюзией тепла сполна,
Перечеркнув эти  счастливые  мгновения,
Хозяйка-Осень  отберёт свои права…