Нет тепла

Нелли Вахрушева
Осень грустью накатила - дождь идет,
Но тепла в своих квартирах - каждый ждет,
Потекла из труб холодная вода,
Наступили, сразу видно холода,

С головой под одеялом спит народ,
Как всегда меняют здесь, трубопровод,
Видно будем замерзать - до ноября,
Понадеялись на ЖЕК - да видно зря!!

Снова в тазиках купаться предстоит,
Под дождем, копает техника - гранит,
Был асфальт положен, значит надо рыть,
Не комфортно без воды горячей жить,

Экскаватор, трактор, едет грузовик,
На замену нет трубы - вопрос возник,
Повезут через неделю, денег нет,
По карманам растранжирили бюджет.

Каждый год одно и тоже, слякоть, грязь,
Трубы ржавые меняют, торопясь,
Не помыться, вечно греются тазы,
Намотаем электричество - в разы,

Плюсы есть - к друг другу жмемся по ночам,
Минус - ходим заболевшие к врачам,
Дети сопли намотают на кулак,
Перестроиться не можем мы никак,

Осень грустью накатила - дождь идет,
Роют, трубы все  меняют - каждый год,
Раскатают грязь, настанут холода,
Нет тепла, течет холодная вода...