Туман над рекой

Мариэль 3
Над рекою туман
Словно саван висит
И ползёт к берегам,
Тёмна ночка не спит.

Лес шумит над рекой
Песню ей всё поёт,
А река знай журчит,
Да бежит всё вперёд.

А туман всё ползёт,
К заливным уж лугам.
Месяц в небе встаёт,
Свет свой льёт по лесам.

И туманна река.
И туманны луга.
И река глубока.
И круты берега.
          2015г.