Непогодушка

Лена Евтифеева
Осень нависла тучами,
Льёт проливным дождём,
Как та картина наскучила
Серым промозглым днём.

Зябко поёжились улицы,
Мало прохожих людей,
И старичок весь ссутулился,
Шляпой, накрывшись скорей.

Скоро ли ты, Непогодушка,
Сбросишь оковы свои?
Пусть засверкает вновь Солнышко,
Чтоб отогреться в Любви!