Десятой музе

Иван Сирин
Оно не женщина, но так оно прекрасно...
Оно дитя ещё, но мудрости полно.
И любим мы так искренно и страстно
Искусство под названием кино.

Оно нам дарит грёзы и волнение,
И заставляет сердце трепетать.
С чужой мечтой, любовным упоением
Нам разрешает жить и умирать.

Нам гении дарили вдохновение,
И комики смешили нас до слёз.
Неизгладимое оставил впечатление
На наших прадедов бегущий паровоз.

И снова удивимся мы экрану,
На белом полотне парад чудес.
Покажется вам мысль такая странной,
Но Бог смотрел на Чаплина с небес.

Пусть уходил его герой походкой странной
И грустно улыбался нам опять
Но магия волшебного экрана
Его нам не позволит потерять.

Так станем же немножечко добрее,
Оставим грусть и станем чуть умней!
Кино от юбилеев не стареет,
Хоть это и столетний юбилей...