Аромат лета. К картине В. Жданова

Белый Филин
Чабрец от бессонницы, мята от боли,
Ромашка тревоги твои успокоит,
Малина согреет, цикорий взбодрит,
Душица очистит и освежит.
И радостью летней наполнит твой дом
Дымящийся чай с земляничным листом.
Брусника сушёная всем хороша -
И детям, и взрослым на пользу она.
Всё эти богатства есть в наших лесах,
Всё это растёт на полях и лугах.
Кто летом трудился, чтоб травы собрать,
Тот будет в душистом саду зимовать.
Ведь веточки эти творят чудеса -
В них сила Природы, в них столько тепла.
Что может быть лучше холодной порой,
Чем чаю испить вместе с тобой,
Вдохнув аромат золотистого лета,
И дома согреться солнечным светом.