Тепло

Анита Левицкая
Одевайте любимых тепло, не бросайте на холоде.
Укрывайте друг друга от бурь и холодных ветров.
Берегите, заботьтесь, лелейте, пока еще молоды,
Самый ценный из данных богами священных даров.

Одевайте друг друга в уют и житейские радости,
В обнимашки и фильмы, в мурчанье кота на руках.
В холода - теплый плед, чашка чая, любимые сладости,
И незримое что-то в согретых счастливых сердцах.

Берегите его. Эфемерное, пылкое, вечное -
То, что может еще от погибели мир наш спасти,
То, чем люди так любят играть, словно дети беспечные,
То и дело теряя его и сбиваясь с пути.

Вместо долгих пространных суждений и призрачных доводов,
Вопреки всем скептическим взглядам поживших умов
Обнимите друг друга так нежно и страстно, без повода,
Одарите заботой без фальши и вычурных слов.