Сентябрьское солнце

Эднес
Солнце в сентябре особое, заметил?
Оно нам как бы исподлобья светит,
Сдержав июльские порывы буйства.
Нет дерзости в нем, нет безумства.

Скромнехонько подсмотрит из-за тучки,
Будто позабыв забавы летней взбучки.
В нем нет той громкой жаркой суеты.
Оно уже не то, что помнишь ты...