На греческом Елена - факел,

Елена-Есфирь
***
На греческом Елена — факел,
А на иврите — ауры свет.
Как не остры вопросы, Ангел,
Поможет ей найти ответ.

Порой она неприхотлива,
В душе послушна и скромна,
Проста, красива и стыдлива,
Она любви своей верна.

Тому, кто чувства её ранит,
Закроет сердце навсегда;
Без суетливости и брани,
Погаснет для него звезда.

Друзей беседой отогреет,
Врагов сияньем ослепит,
Она, как пламя кротко реет,
Как речка горная кипит.

Порой бывает молчалива,
Но речь, как реченька журчит,
И голос, как реки приливы,
Со властью тихой, не кричит.

Доверчива и светло-лика,
От юности, до поздних лет,
Она в смирении великом,
Танцует жизненный балет.

И носит имя, словно данность,
Хранит Господь её от бед,
И сеет свет и благодарность,
Тепло и ласку много лет.