Перчаткин пальчик

Алла Никитко
Декабрь не за горами, а с ним и холода.
И без перчаток маме из дома никуда.
Хоть в брюхе у комода перчаток: пар не меряно!
Купить диктует мода ей новые – оленьи.
Мягкие, пригожие, из кожи самой нежной,
Аксессуар эффектный зимой морозной, снежной.

У первоклашки Ромы на всё свои резоны:
Нужны ему перчатки совсем не для сезона.
Хоть мотоцикл у Ромы пока лишь на бумаге,
Но крайне срочно требуются байкерские краги.
Знаете? -  Такие, которые без пальчиков, -
За руль тогда ловчее держаться будет мальчику.

Ноябрь. Озябли пальцы в перчаточках осенних.
Да греет душу мысль о тех, о новых, об оленьих…
Но что это за тряпочка, что на полу за мячик?!
Всмотрелась повнимательней: о нет! Перчаткин пальчик!
Тех самых! Нежных, мягких! Новые которые!
Как был наказан мальчик – молчит о том история…
________
Оленьи краги мамой в доме не были замечены.
Известно лишь, что Ромою перчатки изувечены.
                Сентябрь 2019