Да не судимы будете

Сергей Шунтов
Не зная правды, не делай выводы,
Не зная брода, в реку не входи,
Кем бы ни стал, и кем бы ни был ты,
Не торопись судить других, а погоди.

Ведь правда где-то посередине
Кому-то кривдой кажется она.
А тут вдруг – бац! И лёгок на помине
Пришел судья, а с ним твоя вина.

Так не судите, да не судимы будете,
И судный день до срока не придет.
А то такого впопыхах намутите,
Что истины сам черт не разберёт.

Так не судите, да не судимы будете*...

22.09.2019

*заимствовано из Матф. 7:1-2, И.Х.