Не земной эликсир

Александр Шевчук 4
Для души не земной эликсир!
И для глаз моих милый плен.
Расплескалась небесная ширь
Богом писаный гобелен!

Засверкает багрянцем рассвет,
Тронет землю и сень берёз!
Он подарит свой радужный цвет,
Исцеляя травы от слёз!

Пыхнет солнца оранжевый свет,
Вечен бархат его, не тлен!
Среди множества звёзд и планет,
Лишь его теплом я согрет!