Тёплое

Виктор Найшев
 СлАдка сердцу в осень боль ,
 Лето в яблочном варенье ,
 Бирюзовая юдоль ,
 В праздном взгляду обрамленье.

 Тёплый , чАсом жаркий день ,
 Позднотравных пчёл (с)летенье ,
 В горькой дымке вечер-сень ,
 Женских мягких оголений .

 Со сверчками шарфик-ночь ,
 Млечный путь растёкся , пышет ,
 Перья тянут наволОчь ,
 Сухотравье мышье дышит ...
 
 Наклонился полный ковш ,
 Капля лишняя скатилась ;
 Свет-оконце не тревожь ,
 Детством жёнка оголилась...

 Кирсанов - Калаис - Булыгино .
 Начало сентября 2019 г.
 
 В праздногрустном истомленье...