Печален крик чайки

Мисаил
Печален крик чайки, летящей над морем,
Он душу терзает страданием, болью,
Без устали волны ласкают причал,
Нет, не такой я судьбы для себя ожидал.

Воспитанный в флере романтики,
Жил мечтами, жаждал чистой любви,
Сомнения отбросив как фантики,
Мимо женщины роковой не сумел пройти.

Да, я познал глубину сладострастья,
В восторге безумном летал в небесах,
Но утратил спокойствие тихого счастья
И себя потерял в распутстве сетях.

Простора морского чарующая красота,
Свежий ветер, вечно живая волна
Прошлого тяжкие ржавые цепи рвут,
Будят силы, призрак счастья несут.

Безудержно бьется безумная мысль
Свободным взлететь в манящую высь
И, забывшись в страдании,
Парить отрешенно в холодном молчании.