ПроЕжовое

Шинхис
Ответно на стихотворение http://stihi.ru/2019/09/25/9289


Простор космический - рассыпанные зерна
Планет больших и малых, звёзд лучи,
И Млечный путь течет легко и споро
Туда, где ждут от всех дверей ключи,
Все истины, вопросы и ответы,
Где все границы смотаны в клубок,
Который катится сквозь осень дальше - в лето,
Где с флейтой фавн идёт через лужок
Танцующей походкой (солнце, травы -
Густой настой цветочный: хочешь - пей),
На всех ручьях надёжны переправы.

И ёжик шепчет: "Верь, ты только верь!"
Спеша тропинкой через ночь и холод.
(Как сумрак зол, как узелок тяжел!)
"Колодец, филин, лошадь - это морок,
Ждёт впереди давно накрытый стол
Под дубом (есть ли дуб?), и медвежонок,
И самовар, и звёзды над столом"...
Небесный свод дрожит с чуть слышным звоном,
И хлопает во тьме густой крылом
Большая и неведомая птица,
И за спиной тяжёлые шаги,
Во тьме холодной проступают лица...
"Нет! - шепчет ёжик - Только не беги,
Иди и не оглядывайся, слышишь?
Забудь про Гойю, Гоголя. Смелей!"
За пологом тумана лошадь дышит,
Мерцает череда ночных огней,
Тропа бежит вперёд, минуя башни
Стволов древесных, топь ночных болот,
И ёжик верит в то, что путь не страшен
И безопасен, если кто-то ждёт.

И - да, он обязательно дойдет.

26.09.19