Сначала?

Алёна Александрова 8
Разлука ищет повод погрустить.
И осень холодами целовала
Так долго... Может это ей простить?
Зачем же нам все начинать сначала?

Короче день, и солнца редкий луч
Ожог дарить, как прежде, не умеет.
Но сменит дождь, что ветрено-колюч,
Тепло, какое в сотни раз ценнее.

Случалась тишина в недобрый час.
Мы с нею в напряжении болели.
Увы, изводит каждого из нас
Все то, о чем однажды пожалели.

Но время расслабляет пояса,
Душе позволив большую вместимость.
Сближаются магнитом полюса,
Друг в друге обретя необходимость.

Моё вдохновение:
http://www.stihi.ru/2019/09/26/415