Осенние метафоры

Ия Ратиашвили
Яблоневый сад не знает меры -
Сгорбился под тяжестью плодов,
И стоят не яблони - химеры,
Страшные обрубки без голов.
Всюду треск - их разрывает в клочья
Непомерно щедрый урожай.
Видит Бог - ничем уж не помочь им,
Нож бульдозера их участь, и не жаль,
ведь никто не вспомнит о "химерах"...
Но я вижу сходство их судьбы
с теми, чей талант в миру затерян
и уходит в вечность без борьбы.