Лужа

Юрий Пейсахов
На участке нашем лужа.
Как она сюда попала?
"Здесь зимой замёрзла стужа!"-
Раньше всех сказала Алла.
"Привезли ее из моря!"-
После Аллы крикнул Боря.
В разговор вступила Валя:
"Эта лужа дождевая!
К нам она упала с неба,
Чтобы было больше хлеба!"
А Максим зашмыгал носом
И заплакал, что есть сил.
Он в той луже был матросом
И ботинки промочил.