Мученье- свет, а немученье- тьма

Александра Оленич
Мученье- свет, а немученье- тьма.
Чтобы увидеть рай,
Надо отмучиться сполна.

Зайти в огонь, и по гвоздям пройти,
И прыгнуть через край,
И до предела так дойти,

Чтоб больше не пошевелиться,
И вспомнить месяц май,
Весну, чтоб возродиться.