И уйдёт зима...

Вера Аксенова-Соснина
Когда душе свободы не давал
В обычных проявлениях любви,
Со временем грядет девятый вал,
Лавиной хлынет, бурею в крови.
И всё в неуправляемой душе
Восстанет против сдержанности слов.
И станет мало рая в шалаше.
И в мир войдёт великая любовь.
Она себе даров не будет ждать.
Она захочет даром быть сама,
И нежность стихотворную рождать.
Теплом душевным... И уйдёт зима.