Озеро

Лолита Сойфер
Я помню этого ребёнка:
В молочном зареве роса
И силуэт, который тонко
Впечатывался в небеса.

Неси, неси свою травинку,
Лови волшебной птицы взгляд
И ласково сдувай пылинку
С листвы лесов, стоящих в ряд.

Следи за тварями земными,
Смотри, как в рост идёт трава.
Дыши лугами заливными.
Ты перед вечностью права!

Всё слито, слито воедино:
Колоколов вечерних звон,
И взмах над рощей лебединый,
И всполох золотистых крон.

И дух, и сын, и Бог на троне,
В воде зеркальной караси,
И девочка, как на ладони,
В туманном озере Руси.