Привет тебе в осенний вечер

Екатерина Белякова 10
Привет тебе в осенний вечер,
Приятель мимолетных лет.
Ты так же добр и безупречен?
Немногословен на ответ?

Как жизнь твоя за дверью мира
Проходит в ворохе бумаг?
Все так же в должности везира,
Но никогда не падишах?

Сурова впрочем, я немного
К укладу жизни твоему.
И место за мирским порогом
Скорей не ты, а я займу.