Просто осень

Галина Салаи
Вот и осень пришла на порог
И играет с погодою в прятки.
Клён под нашим окошком продрог,
И желтеют "гусиные лапки"

Но ещё зелено' и тепло,
Только чаще всё хмурится небо.
Как всегда сентябрю повезло,
И вернулось частично к нам лето.

Я люблю это тихое время,
Когда просто светло на душе,
Кот на лавочке жмурится, дремлет,
И дождинки в небесном ковше.

Скоро грянет пора золотая,
Что не раз воспевали поэты,
В появившихся лужах сверкая
Отражаются неба сюжеты.