Головастики

Елена Лерак Маркелова
Торопливо
чай допивала из синей любимой кружки -
"Лен, а кашу!" -
только куда там - и след мой давно простыл.
Я не знала,
что головастики - будущие лягушки,
Мне казалось -
это такие невыросшие киты.
Просто места
в нашей речушке китятам, конечно, мало.
Им бы море.
Или хотя бы огромный проточный пруд.
Крошки хлеба
и яблок зелёных дольки я им кидала.
Всё мечтала -
к августу ближе конечно же подрастут.
Отмывала
от сарафанчика бабушка пятна тины.
Улыбалась.
Капли отсчитывал мерно на кухне кран.
Снилось - мчусь я
до океана на синих китовых спинах...
Жизнь проходит...
Так никогда и не видела океан.