Воздвижение Креста Господня

Борис Иванович Елисеев
К поступку Константином благодарным
И матушкой его благочестивой,
Когда прильнул фрагмент спиралью кармы,
Возник альянс анклавом Палестины.

Визит результативен, император
Вдвоём с равноапостольной царицей.
Конструкцию песка мелиоратор
Заполнил минеральною криницей.

Обретенье Живительного Древа
С наглядным воскрешеньем, исцеленьем
Кипеньем в кульминации нагрева
Вознаграждало долгое томленье.

Воздвижение присно воссияло
Над лавой мракобесия зарёю.
Безбожие массивность потеряло,
Обуглился натужный треск золою.

Бескомпромиссно было созерцанье
Альтернативой бренности оврагам.
Блокируя ментальное мерцанье,
Накапливало мускулов отвагу.

Впоследствии, снижая свойства эти,
Реликвию по щепкам разобрали.
Теории гипотезы – в запрете,
Любовь же безошибочно направит.

Христос есть образец. Из преисподней
На Кафедре Своей воссел над нами.
И Крест неотделим от Сил Господних,
Полощет космос Совершенства Знамя.

* * *