Осень часто так смеётся

Владимир Антонов 6
  Заметно меньше стало света,
Ведь ночь становится длинней.
Сегодня с нами бабье лето,
Мы провожаем журавлей.

А завтра помрачнеют рощи,      
Дождь изнурительный пойдёт,
И станут дни ещё короче,
Холодный ветер запоёт.

В его руладах нет веселья,
Лишь горечь от былых потерь.
Набраться надобно терпенья
И лечь в холодную постель.

Хоть осень часто так смеётся,
Нам мёрзнуть вовсе не резон.
Мы подождём, когда начнётся
Наш отопительный сезон.