Как побороть несправедливость...

Александр Геннадиевич Белозеров
Как побороть несправедливость,
Которая здесь как сорняк.
Как побороть свою пытливость
Что не даёт мне спать никак.

Как разбудить мне в людях совесть
Чтоб выжечь гадость в их сердцах,
В газете прочитаю новость,
Где пишут правду о лжецах.

Напишут правду, только дальше
Не происходит ничего.
Мы все погрязли в этой фальши,
И с ней уходим на покой.

Не достучаться ,не доехать,
Не долететь ,не добежать,
Как оставаться человеком,
Как нам найти в болоте гать*.


*Гать-настил из брёвен или хвороста для проезда через топкое место.