Качается вновь маятник судьбы

Любовь Гаус
***Экспромты на стихи
Анны Баварской

Качается вновь маятник судьбы,
осень засыпает листопадом,
Еще, хоть изредка, сбываются мечты,
Любовь мне посылая, как награду.
Бывают путешествия в края,
Где райская и чудная природа.
С родными повстречаюсь я,
в дали от них не сладка и свобода.
А маятник качается всё в такт,
И чёткий ритм его отлажен.
Похоже, что закончился антракт,
И всё, что было, то уже неважно.
         ***
У листопада есть загадка,
красив полет.
Его отчаянье украдкой
лишь тот поймёт,
кто также радостно кружил,
но лестница случилась шаткой
и без перил.
Цветами был когда-то полон
любимый сад.
Но кончилось всё очень скоро,
Кто виноват?