Вы знать хотите больше обо мне?

Юрий Тихий 2
Вы знать хотите больше обо мне?
Тогда других послушать бы уместней:
Ведь сколько ни скажу я о себе,
А за спиной расскажут интересней.

Идёт молва: характер просто жуть,
В нём затаилась грозная стихия.
Да, я могу нелестно сказануть,
Ведь у меня на подлость аллергия!

Ещё на честность есть "особый взгляд":
Чтоб жулик от закона не укрылся,
И был во всём чиновничий уклад,
Как в декларацию вписать решился.

Среди коллег витает болтовня,
Что будто бы не всем улыбкам верю.
Друзей, и впрямь, не много у меня,
Но каждому я жизнь свою доверю.

Из мудрости народной исхожу,
Когда не полагаюсь льстивой чуши:
Бессмысленно мотать на ус лапшу,
Что часто вешают тебе на уши.

Нашепчут вам: к прощению грехов
Открыто отношусь весьма скептично.
А как иначе? Принцип мой таков:
За всё, что сделано, отвечу лично.

Бубнят, что я наследство не скопил.
Ответ предельно прост на фразу эту:
Детей растил, не крал, зарплатой жил,
А вот наследников, по сути, нету.

Дорога жизни пройдена не зря,
Коль внуки есть и правнук подрастает.
Судьбой доволен, честно говоря.
Жаль, срока для задумок не хватает.

Шли день за днём неспешною ходой,
Когда хотелось взрослым оказаться.
Теперь старик. А годы чередой
Спешат галопом в прошлое умчаться.

Кому не нравлюсь -- сильно не пекусь,
Таких людей в душе понять стараюсь:
Ведь не у каждого хороший вкус
И потому на них не обижаюсь.