Базар тщеславной суеты

Сергей Ралло
С восхода и до темноты
всегда в своей манере, 
базар тщеславной суеты
распахивает двери.   

Сюда спешат богач и тать
срубить деньжат, похоже,
а барышни любовь продать, 
как можно подороже.

Здесь покупаются ножи,
в следах багровых пятен,
и продаются зёрна лжи,
чтоб был обман приятен.

Под музыку спиртное пьют,
до слёз смеясь и плача,
и честь задаром отдают
с достоинством в придачу.

Провидцы курят фимиам, 
как оберег от чёрта, 
по ходу предлагая дам
для полного комфорта.

А для изысканных гостей,
у них всегда до срока   
прибережён букет страстей
в хранилищах порока.

Весною исчезают льды;
их век судьбой очерчен,
но мир житейской суеты
останется - он вечен.
 
С восхода и до темноты,
в изысканной манере, 
базар тщеславной суеты
распахивает двери.

 Кизляр.
30.06.19.