Вот снова двухсотый

Надежда Сиденко
Вот снова двухсотый-
Опять чьи-то слезы.
От линии фронта да в морг.
Оденут, обуют...
А есть ли там что-то?
Или заколоченный гроб.

И так каждый день,
Гибнут наши ребята,
Нельзя им огонь открывать.
А нас же мешают
С земельною кашей...
Да, что ж заедренная мать!

Опять клубы дыма
И взрывы, и взрывы,
Вновь будят Донецк наш родной.
И что нам по силам-
Писать непрерывно.
Но держится город-герой.

И снова двухсотый,
Опять чьи-то слезы,
Рыдает опять чья-то мать.
Не дай же вам Боже,
Хоть крест и по силам,
На шкуре своей испытать.

25.09.19.