Заветное зерно

Вадим Десятерик
Бродить босым по облачным дорогам,
не многим после смерти суждено.
Бесспорно, что талант посажен Богом.
Трудней растить заветное зерно.

Базар-вокзал: Кто лучше пишет прозу?
Унять поэтов - каторжанский труд.
Все как один под действием гипноза,
читают, пишут, песенки поют.

Им всё равно, что говорят другие.
Есть только "Я" и больше ничего.
Пусть рифмы нет и образы плохие,
зато такого целых пять мешков.

Придёт такой. С порога: Вот вам, ешьте.
Я написал поэму про любовь.
И что ответить этому невежде,
когда тошнит от неживых стихов?

Бесспорно, что талант посажен Богом.
Трудней растить заветное зерно.
Бродить босым по облачным дорогам,
не многим после смерти суждено.