За Что? Зачем? И Почему?

Игорь Строев
Печаль вернулась снова
И прихватила грусть с собой
Уселись по бокам без слова
Как буд-то дамы - мой конвой

В прихожей вечер спотыкнулся
Прилег усталый в уголку
Ушел мой сон. И не вернулся
Бессонница прибавилась в полку

И кофе горьким получилось
И пить его мне одному
Шестая сигарета прикурилась
За Что? Зачем? И Почему?