Рассвет молочной вязкой пеной

Людмила Углова
Рассвет молочной вязкой пеной
По разноцветью сентября
Спешит добраться непременно
До дней, где прячется заря,
Где солнышко тревожит душу
И льётся радуга с небес,
Дожди и грозы бьют баклуши
И время кромкою чудес
Ложится в лузу ожиданья.
Но… скисло небо, снежный блюз
По нежности моей кочует,
Снимая с сердца тяжкий груз,
Родившийся случайно,.. в суе.
**