И пламенем рябиновой зари

Лариса Думлер
И пламенем рябиновой зари,
Зажгет нам осень, в небе фонари.
И той златистою дорожкой,
Развеет грусть, вдруг так немножко.

И вдруг от серых тех дождей,
На сердце с каждым днем теплей.
И золотистый  листопад,
Зажгет в ночи нам звезды в сад.

И осень бродит по аллеям,
И вдруг притихнет так в завее.
И вдруг расшепчется на солнце,
Златые листья на оконце.

И закружившись в танце с ветром,
В осеннем солнце так распетом.
Оставив грусть, вдруг той порой,
Сама взмахнет, и в лет долой.

И полетев златой поземкой,
Оставит счастье в сердце только.
И, тот рябиновый костер.
Вдруг всполыхает на простор.

31.05.2019