Тени дня, как ласка чьих-то рук

Игорь Владимирович Кулебякин
Тени дня, как ласка чьих-то рук,
Облака, как нивы хлеба.
Солнце – это огненный петух,
Яростно клюющий небо.

Старым плугом пашет человек
Поле у речной излуки.
В омутах российских малых рек
Раздаются арфы звуки.

Слышишь, пахарь, звон весёлых струн,
Слышишь тихий смех русалки?..
Прошлый век – бродяга и шалун.
Мне, порой, его так жалко.
                февраль, 1984 год