Фонари

Ольга Харичева
Тусклые-тусклые фонари,
В нашем большом болоте.
В лужах как корабли,
Светят остатками плоти.

Темная-темная мгла,
Пожирает людей снаружи.
Печенке досталась зола.
И чавкает легкое стужей.

Но завтра придет рассвет,
Снова молочно-скольский.
Было б нам меньше лет,
Сыграли с тобою в кости.