Скрипка

Олег Макоша
Ты редкая скрипка,
Но я научился играть,
Упруго и зыбко,
Тебе ли об этом не знать.

Мелодию счастья
И страсти безумной порыв,
От первого «здравствуй»,
До этой поры.

Ты редкая скрипка,
Но я научился играть,
От первой улыбки
До радости – не умирать…

Ложится изгиб
В ладонь как влитой,
Я чуть не погиб,
Разлученный с тобой.

Ты редкая скрипка,
Тончайший как жизнь инструмент,
Хоть нега, хоть пытка,
Другого пути у нас нет.