Вновь

Мезенцева Инна
Успокоить сердца стук,
Пересилить грусть и боль.
Сохранить всю нежность рук
И вернуть душе покой.

Улыбнуться через силу,
Посмотреть на главы книг.
Не упасть в свою могилу,
Вновь увидеть мёртвый лик.

Унести с собой ненастье,
Нанести на губы соль.
Обрести скорей бы счастье,
Встретить утренний прибой.

Попросить себя быть лучше,
Не упасть от смертных ран.
Просто вспомнить о грядущем,
Не забыть, что всё обман.

Попытаться всё наладить,
Позабыть о злых словах.
Строки в повести исправить,
Прочитать письмо в руках.

Углубиться в мысли смело,
Бросить взгляд на всех вокруг.
Стать такой, какой хотела,
Вновь услышать сердца стук.