Сердито ветер гонит тучи

Олечка Макарова
 на «В ожидании бабьего лета на Кубани» (Сенько Виктор Васильевич)
http://www.stihi.ru/2019/09/25/5101

Сердито ветер гонит тучи
С Татарского... - от побережья,
А с каждым разом круче-круче
И в каждом есть ещё погрешность...

Вяз побурел, черёмух листья,
А у берёз все золотые.
Тропа усыпана вся лисья -
Похолоданья скоростные.

Срывая ветер, кружит в вальсе -
Калейдоскопом разноцветных...
И не даёт ожить им шанса,
Те увядают незаметно.

Боярка* яркого окраса,
Так зелен лист, как всё весною.
Блестят плоды, алей пластмассы,
Всех, привлекая красотою.

Калина, дуб, рябина, ясень,
Малина, клён и барбарис...
Ну до чего красив и красен?! -
"На то природы свой каприз!".

Своим тремором, темпом, тембром -
Счесал весь волос с тополей.
На них как будто ставит штемпель -
У ветра столько маск, ролей...

Боярка* - боярышник.
Фото - Барбарис осенний.